Была среда как среда. За исключением того, что меня, выгнав из предыдущей школы, направили в новую, в которой мне вот уже как пару недель успешно удалось задержаться. Сегодня мы как всегда занимались одним и тем же…. Допекали учителей, которые в свою очередь допекали нас. И вот сейчас некоторые сидят и парятся, а КТО-ТО (ботаны долбанные) грызут гранит науки. Им, понимаете ли, интересно!
- Так, кто это разговаривает? Последняя парта?! Ах, это ты?! Опять…?! Ну, всё!!! С меня хватит!!! Вон, из класса! – сказала учительница по физике и как всегда забрызгала первую парту своими слюнями.
И вот опять я гуляю по коридорам этого убогого заведения. Как же это достаёт…
«Ну, наконец-то звонок…»
- Что, Варя, опять выгнали? Чувствую, ты уже побила все рекорды по гулянию в коридорах, во время уроков.
- Да уж, и не говори. Я же не виновата, что учителя постоянно ко мне придираются. Слушай, Даш, а какой сейчас урок будет?
- Химия. Только ты уж меня извини, но я с тобою на химии сидеть не буду, а то сегодня лабораторная работа, а ты как всегда что-нибудь вытворишь, не удивлюсь, если что-нибудь взорвётся…
- Ну и ладно, потеснюсь с нашим профессором по химии, а также математике, физике и фиг ещё знает чего он там только ни профессор…
- С "заучкой" что ли?
- Ага, а чё? Я ему помогу в химии "получше" разобраться. Хи-хи-хи.
- Да, уж! Как же! – засмеялась Даша. – Поможешь!
- Девчонки! Привет! Ой, вы сегодня так клёво выглядите, вас сегодня от стен не отличить, такие же жалкие и убогие. О, Дашка, я смотрю, ты себе подружку новую нашла? Она такая же малость пришибленная, как и ты? Или ты у нас самая-самая?
- Я ему сча врежу – стиснув зубы, сказала Варя и двинулась в сторону этого нахала.
- Варь, успокойся, он этого не стоит.
- Кто это такой? И кого он вообще из себя возомнил?
- Да, это – Леша, из параллельного класса… он всегда такой наглый, так как считается самым красивым в школе… он гордость нашей школы, первые места занимает по легкой атлетике, занимается греблей, в общем, этим все и сказано. Сейчас он встречается с Кристиной из нашего класса.
Варя сморщилась, как будто наступила на что-то липкое и неприятное.
- Они друг друга стоят; что она- выскочка, что он.
Дарья страдальческим видом дала понять, что эта тема ей надоела.
- Варя, забудем о них, ладно?
- Ладно. Пойдем на урок, а то звонок уже прозвенел.
Начался урок химии, и химичка как всегда начала пороть разную чушь, от которой я чуть не заснула. Слава Богу, у меня было припасено несколько предметов для развлечения; баночка кетчупа, которой должно было хватить для очень „смешного” розыгрыша, пакетик для исполнения шумового трюка и ещё пара очень „весёлых” вещей…
Когда педагог отвернулась к доске, и начала писать вопросы к лабораторной работе, которые все с упоением читали, я занялась розыгрышем…
В классе стояла такая гробовая тишина, что было бы слышно даже комариное гудение, если бы конечно у нас в классе были таковые.… Здесь была очень хорошая акустика и поэтому мой сюрпрайз, несомненно, был обречён на успех.
Когда громыхнуло, все засуетились как муравьи, выясняя, что же произошло и откуда прогремело. Вскоре все поняли, что гром гремел с последней парты. Повернувшись, и уставившись, на лежащее в луже крови тело, и валяющийся рядом, пистолет, все начали визжать как свиньи, которых собираются резать. „Заучка”, с которым я все-таки предпочла не садиться, как всегда упал в обморок. Учительница, шатаясь и держась за стены, побежала толи к медсестре, толи в морг звонить. Я продолжила играть комедию и осталась лежать на парте, до тех пор, пока не пришла химичка с медсестрою. После того как они подошли ко мне, я встала, как ни в чём не бывало, вытерла кетчуп и убрала оружие в сумку. Химичка была в гневе. Схватила меня и потащила к директору. В это время все оставшиеся в классе бурно обсуждали мою выходку.
Когда мы пришли к кабинету директора, оказалось, что его и завуча нет, и не будет до конца недели. Химичке не удалось меня наказать, но она обещала сделать это в конце недели…
Отделавшись от своего конвоя, я пошла, искать Дашу.
Шатаясь по коридору, я заметила, что какие-то парни показывают на меня пальцами и перешёптываются между собой. Не выдержав, взяла курс в их направлении, но меня своим окликом остановила Даша.
- Ну, что? Допрыгалась? Как тебе наш директор? – спросила Даша, ехидно.
- Никак. Я его не видела. Он явно с вашим завучем на рыбалку смотался до конца недели. Даш, а что это за олухи там сидят?
- А, это друзья Леши! – ответила Даша. - Зачем поинтересовалась?
- Да они просто шептались и показывали на меня пальцем. Они, наверное, нарваться хотят.
Даша, ни на секунду не задумываясь, объявила, с недовольным выражением лица:
- Благодаря Кристине, уже вся школа узнала о том, что ты вытворила на уроке химии. Она ещё то – трепло.
- Не люблю таких, нужно обязательно воспользоваться оставшимся кетчупом, и непременно что-нибудь предпринять. В целях образования Кристины, конечно.
- Ага, в целях образования… конечно…
Рассмеявшись Даша и Варя, как два великих махинатора поспешили в школьную столовку.
Рассказик 2
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12021-10-02 19:00:30
Страница: 1