Она быстро шла по берегу озера, не обращая внимания на проходящих мимо отдыхающих. Она чётко знала: он здесь. И сейчас, заметив его на приличном расстояние она вдруг заколебалась и остановилась. Он был не один. С ним рядом на ярко голубом полотенце лежала какая-то женщина.
Сердце защемило в груди.
«Это правда. Правда, что он мне изменяет»-подумала Эмилия, сжимая свои изящные кулачки. Она не могла пошевелиться. Слёзы подступали к горлу.
Надо было решать как поступить.
Может быть подойти к ним и дать понять, что она всё знает? А может быть уйти навсегда, уехать из этого несчастливого города, который нёс ей одни лишь разочарования? Как поступить?
-Девушка, вы обронили-послышался голос совсем не знакомый.
-А? Что? - Эмилия начала выходить из ступора, в который её повергла картина загорающего любимого мужа и какой-то незнакомки.
-Держите. - проговорил приятный мужской голос, подавая Эмилии баночку газировки.
-Но что это? Я, эээ, это не моё-залепетала растерянно девушка.
-Держите, держите. На вас лица нет. Наверное, это из-за жары. Попейте и вам сразу станет легче. -продолжал настаивать парень.
-Мне не до этого-сказала Эмилия и приняв решение, что ничего не станет пока предпринимать, начала покидать пляж.
Парень в спешке начал натягивать на себя облегающие рваные джинсы и лёгкую светлую майку, чтоб помчаться вслед за незнакомкой.
Эмилия ушла не так далеко и молодой человек настиг её без проблем.
-Подождите, вы кое-что забыли на пляже. - сказал паренёк с улыбкой.
-Что? Что я забыла? - начала беспокоиться Эмилия.
-Вы забыли меня-расхохотался юноша.
Эмилия рассерженно взглянула на шутника. Подметив, что парень совсем не дурен собой она попросила оставить её в покое.
-Нам же по пути. Меня кстати Кирилл зовут. А вас? - спросил Кирилл, дружелюбно улыбаясь.
-Что вам от меня надо? Вы не видите, что я не хочу общаться? -проговорила Эмилия измученным тоном.
-Мне почти ничего от вас не надо. Всего лишь орган и конечность хочу предложить. - засмущался Кирилл.
-Какой орган, какую конечность? О чем вы? - устало протянула Эмилия.
-Я влюбился в вас с первого взгляда. Никогда не встречал более красивой девушки. Я предлагаю вам руку и сердце. Будьте моей женой. - страстно проговорил влюблённый.
Эмилия и Кирилл подошли к уютной трамвайной остановке, сделанной из оранжевого кирпича. Позади остановки тянулся сосновый лес. Природа, свежий воздух, скрипящие сосны. Прекрасное место для предложения руки и сердца.
-Я не верю в любовь с первого взгляда. И к тому же я уже замужем. - ответила девушка.
-Я готов бороться за тебя! - воскликнул парень так громко, что замер весь лес.
Эмилия ничего не ответила. Она рухнула на скамейку, расстроенная предательством мужа.
«Что? Что теперь делать?»-неустанно крутилось в голове у несчастной девушки.
Кирилл молчал, наблюдая за растерянным состоянием его возлюбленной.
Он хотел бы обнять её, но понимал, что девушка не позволит.
Подъехал трамвай. И парочка двинулась внутрь. Всю поездку просидели молча. Каждый думал о своём.
Эмилия поднялась, чтобы выйти из трамвая. Кирилл последовал за ней.
Девушка перестала замечать присутствие влюблённого Кирилла и шла домой на своей волне.
Кирилл не отставал ни на шаг. Он решил выяснить где живёт его любовь.
Спустя минут 10 они подошли к девятиэтажному зданию. Эмилия до сих пор не замечала присутствия парня. Она поднялась на 9й этаж, зашла в квартиру и спустилась на пол.
Кирилл стоял за дверью, не решаясь уйти. Он услышал, как девушка разрыдалась.
В смятении он постучал в дверь. Эмилия продолжала рыдать. Парень собравшись с духом открыл не запертую дверь и зашёл внутрь.
Девушка лежала на полу лицом вниз и рыдала. Он сел рядом и начал гладить девушку по спине, в надежде, что она успокоится и придёт в себя.
Прошло какое-то время пока рыдания не прекратились. Кирилл терпеливо ждал.
Красавица поднялась и в шоке отползла назад.
-Что ты здесь делаешь? Зачем ты вошёл? - вскрикнула Эмилия.
-Прости, я не смог уйти, слыша, что ты плачешь.
-Но как ты посмел войти? – уже возмущённо вскрикнула красотка.
-Прости, я сейчас уйду.
-Подожди, не уходи. Давай напьёмся… - неловко предложила девушка.
-Но я не пью. - запротестовал Кирилл.
-Тогда просто посиди со мной, пока я буду пить. – попросила Эмилия жалобно.
-Хорошо, я побуду с тобой. – согласился Кирилл с долей радости.
Эмилия достала из бара бутылку дорогого виски, подаренного им с мужем друзьями по случаю их переезда в новую квартиру, поставила рядом с бокалом на барную стойку и пригласила Кирилла присоединиться к ней на длинных мягких стульях.
Одним махом наполнив стакан она так же его опустошила. Залпом.
Кирилл попробовал возразить, что так ей будет плохо. Но не слушая его она налила себе второй стакан и так же резко его выпила.
-У меня горе. Муж мне изменяет. Я видела его на пляже с какой-то женщиной. Они были вместе. Хотя он говорил, что будет на работе до поздна. – подавляя слёзы промолвила Эмилия.
-И что ты теперь думаешь делать?
-Я. Я. Я просто не знаю. - сказала Эмилия и наполнила стакан в третий раз.
-Разводись и выходи за меня. – с воодушевлением предложил Кирилл.
-А ты забавный. - улыбнулась Эми.
-Я на полном серьёзе. – пылко выкрикнул Кирилл.
-Хорошо, сейчас позвоню мужу и попрошу развода. – засмеялась девушка.
-Спорим не попросишь? - хитро начал провоцировать Кирилл.
-Не попрошу. Пока не попрошу. Мне слишком тяжело об этом думать сейчас. Я даже не представляю, что мне делать, когда муж придёт домой. - расстроенно произнесла Эми.
-Я оставлю тебе свой адрес. Ты можешь пожить у меня. У меня есть отдельная спальня для гостей, так что ты ничего лишнего не думай.
-Спасибо тебе. Ты хороший парень.
-И буду идеальным мужем. Только согласись выйти за меня.
Эмилия замолчала. Резко опьянев она чуть не упала со стула. Кирилл успел схватить её на руки и опьяневшую отнёс на просторный диван, который стоял рядом. «Что же пора уходить.» - подумал Кирилл. Ему не хотелось нарваться на мужа.
Рассказик 3
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12021-10-02 19:01:42
Страница: 1